“シングル・モルト”

こんにちは。

そろそろ大型連休(GW)がチラつきますね、いかがお過ごしでしょうか。


この回は、1つ前の記事で書いた“シングル・モルト”について~。

意外と聞くけど、“詳しくは~”という方の為に、ちょっとレクチャーです。


シングル・モルト(Single Malt)とは…、

麦芽(モルト)だけを原料とする“モルト・ウイスキー”の中でも

単一の蒸留所のモルト・ウイスキーのみを使ったウイスキー…。(何か難しいですよね…)


要は、蒸留所ごとの風土や造り手のこだわりが色濃く反映されたPremiumウイスキー。


日本で言うならば、サントリーの“山崎”、“白州”、

ニッカの“余市”、“宮城峡”がそれにあたります…。(個性の塊って感じ~)


“シングル・モルト”をはじめ、お酒各種に詳しいスタッフばかりですので、

どしどし…オススメをお聞き下さませ。(問い合わせは…無料デス。(笑))


では、乾杯~。

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